当前位置: 首页 > 专项工作 > 宣传教育 > 广州安全生产报 > 2018年第11期 > 第1版
第1版

省安全监管局第二检查组赴我市开展安全生产月专项执法检查

img29306

为贯彻落实《广东省安全生产委员会关于印发广东省2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》要求,省安全监管局王海贵处长率省局第二检查组于6月7日-8日赴我市南沙区、番禺区开展“安全生产月”期间安全生产专项检查。

检查组随机抽查了珠江啤酒公司、润亿化工等8家企业。检查中发现部分企业存在危化品仓库物料堆放间距不足、危化品产品未张贴MSDS、未按规定配备注册安全工程师、应急预案未按要求备案等问题,检查组指示属地安监部门现场下达执法文书,责令相关企业限期整改并立案调查。

王海贵处长强调:各企业要贯彻落实各级领导关于安全生产的重要批示指示精神,紧扣“生命至上,安全发展”的主题,持续提升安全生产风险防控能力,扎实推进隐患排查治理,坚决遏制重特大事故发生,特别是重点行业领域,各企业要针对高温、多雨、台风季节安全生产工作特点,落实风险排查管控主体责任,坚决防范和遏制各类生产安全事故。

市安全监管局副局长周雪芳、安监一处、安监三处、执法分局及南沙区、番禺区安全监管局相关负责同志陪同检查。

(执法支队)

2018年第11期

快速导航