当前位置: 首页 > 专项工作 > 宣传教育 > 广州安全生产报 > 2018年第11期 > 第1版
第1版

陈志英常务副市长主持召开城乡安全会议

6月15日,陈志英常务副市长在市政府会议室主持召开城乡安全会议,研究防范极端天气下市政设施、公共服务设施可能产生的失常风险。

会议强调:一是要正确认清形势,瞄准隐患问题和短板。要认真分析研判当前面临的主汛期天气灾害挑战、事故隐患风险情况复杂、企业主体责任未能得到全面牢固落实、安全监管执法力度不够等隐患问题和短板,采取有力措施扎实解决;二是要突出工作重点,狠抓重点行业领域事故防控。要针对6-10月天气特点,认真分析近期我市及周边地区发生的典型事故教训,重点抓好道路交通与水上交通、大型体育赛事和龙舟活动、建筑施工、消防安全、危险化学品和工贸行业、学校安全等工作,做到真抓、真落实;三是要举一反三,坚决防止因大暴雨、雷电等极端天气导致公共交通、排水、供电等市政公用设施设备受损从而引发触电事件。各有关部门要查明原因,提出近期和中远期有效措施。各级各部门要联动,立即开展市政公用设施设备安全专项检查整治,严密排查整治所有市政公用设施设备的安全隐患。做好因灾受损电力等设备设施抢修,避免发生漏电等险情,同时做好汛期安全宣传教育和防范提醒,提高群众防灾避险意识。

市安全监管局黄彪局长、罗传亮副局长以及黄埔区政府、市发展改革委、市工业和信息化委、市教育局、市公安局、市住房城乡建设委、市交委、市水务局、市城管委、市体育局、广州港务局、广州海事局、广州供电局、市水投集团分管负责同志参加会议。(综合协调处)

2018年第11期

快速导航