您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 要闻

市安委会办公室召开全市道路交通安全会商研判会议

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-10-13 09:23

 

为深入贯彻落实市委、市政府主要领导关于进一步加强道路交通安全工作的指示批示,深刻吸取江苏无锡“10·10高架桥面侧翻事故教训,严密防范道路交通安全事故发生,1012日下午,市安委会办公室在越华路机械大厦4楼会议室召开广州市道路交通安全会商研判会议。市安委办副主任、市应急管理局党组成员、副局长张岳炎出席会议并讲话,市公安局、市住房城乡建设局、交通运输局、城市管理综合执法局等部门,以及各区政府分管道路交通安全的负责同志共约60多人参加会议。

会议由市公安局和花都区政府剖析花都“9·20较大道路交通事故的原因和教训;市公安局通报了各区道路交通安全短板弱项问题,并提出下一步具体工作措施和建议;市交通运输局、城市管理综合执法局通报了道路运输企业在落实安全生产主体责任方面存在的短板问题,并就吸取近期江苏无锡“10·10高架桥面侧翻事故教训,提出相关防范措施和建议;各区政府负责同志分别通报了本辖区道路交通安全形势,并结合本辖区监管特点,提出了有针对性的防控举措。最后,张岳炎副主任对做好当前道路交通安全工作强调3点意见:一是认清当前严峻复杂形势,切实增强做好道路交通安全工作的政治责任感;二是抓住当前道路交通的主要风险,加大防范措施落实力度;三是提前预置应急处置措施,全力确保第四季度道路交通安全形势稳定。

 

 

 

 


 


 

扫一扫在手机打开当前页