您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 要闻

我市组织召开全市安全生产电视电话会议

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-11-22 17:35
    11月22日上午,我市在市政府大院1号楼1105会议室组织收视收听了全国安全生产电视电话会议,会后召开我市贯彻会议。温国辉市长出席会议并讲话,杨江华副市长主持会议,各区政府、市安委会各成员单位主要负责同志参加了会议。
    温国辉市长要求,各级各部门各单位要清醒认识形势,正视存在问题,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实抓好全国安全生产电视电话会议精神的贯彻落实,按照党中央和国务院、省委省政府的决策部署,始终把人民群众生命财产安全放在首位,坚持安全生产每天从零开始,严格落实安全生产责任制,坚决防范重特大生产安全事故发生,并强调要重点抓好三项工作。一是扎实开展“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动,特别要深刻吸取江苏响水特别重大爆炸事故惨痛教训,严格落实“四个凡是、四个一律”要求,集中开展危险化学品领域自查自纠和执法检查,做到滴水不漏、万无一失;二是认真落实市委张硕辅书记批示要求,深入推进公共设施安全防范专项工作,全面提升公共设施安全管理水平;三是全力做好岁末年初“重头戏”安全保障工作,重点做好国际灯光节、元旦、春运、迎春花市等“重头戏”的安全保障工作,为市民群众度过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节创造良好条件。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191122173556802001

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20191122173630510001

 


扫一扫在手机打开当前页