您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

海珠区应急管理局组织应急管理系统干部参加全市业务培训班

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-09-30 10:37
     为贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作重要指示精神,海珠区应急管理局以机构改革为契机,围绕构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,加强全区应急管理系统领导干部理论业务学习。 2019年8月份至9月份,区应急管理局科学组织、精心安排区应急部门和各街道分管应急管理和安全生产的相关领导共75人次,先后分六批次参加市应急管理局举办的全市应急管理系统干部业务培训班。海珠区区委常委、常务副区长罗光华参加了第一批培训。
    此次培训班每期五天,先后安排了“安全生产执法检查与领导带队执法”、“防灾减灾工作”、“网络舆情管控及应对”、“应急救援现场指挥”、“政务信息写作与报送”等专题内容讲授及案例教学,主题鲜明,内容丰富。在小组讨论和全班交流时,参训人员结合课程学习,介绍了各区的行业监管、综合执法和防灾减灾工作经验做法,分析了应急管理工作中存在的薄弱环节,提出了深化应急管理体制机制改革的工作建议。市局各处室负责同志和专家对有关问题、建议也作了解答和回应。参训人员均表示这次培训收获很大,要以此为新的起点,切实强化防风险管理和风险防范化解工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。 

                                                     (海珠区应急管理局)
扫一扫在手机打开当前页