您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

广东省应急管理厅到南沙区开展迎大庆安全防范专项督导检查

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-09-27 16:53



9月27日上午,根据省安委会的部署,由陈垂科同志带队的省应急管理厅督导检查组到南沙区开展迎大庆安全防范工作专项督导检查,广州市应急管理局和南沙区有关领导陪同检查。

省督导检查组现场查看南沙天后宫国庆期间群众文化活动安全防范措施落实情况,强调:一是要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一工作主线,加强人员密集场所巡查检查,完善景区警示标识,及时更换、维修老旧设施设备;二是要增强忧患意识,对国庆期间人流量要进行预判,配足配强应急值守人员,提前做好人员分流管控等应急措施,有序开展文化活动;三是强化员工应急处置知识培训教育,实行“双人一岗”值班值守,加强应急演练,全面提升应急处置能力,确保新中国成立70周年大庆期间我区安全、祥和、稳定。

随后,省督导检查组在南沙天后宫指挥中心召开座谈会,要求南沙区必须以加强科技信息化作为现代支撑手段,加强相关部门间协调联动、信息沟通、资源整合,通过强化机制建设,发挥大数据的作用,大力提升应急管理、安全生产和防灾减灾救灾能力,共同开创共建共治共享的应急管理格局,为“三区一中心”建设创造更加安全稳定的社会环境。

微信图片_201909271648170





扫一扫在手机打开当前页