您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

普及安全文化 提升业务水平——增城区举办2019年全区应急管理知识竞赛

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-10-15 08:54


  10月14日下午,增城区应急管理局在增城区融媒体中心举办2019年增城区应急管理知识竞赛。来自石滩、派潭、仙村、永宁、新塘、小楼六个镇街的决赛队伍同场竞技,激烈比拼。最终新塘镇代表队荣获一等奖;仙村、小楼代表队分获二、三等奖。市应急管理局新闻宣教处处长方妤出席了活动;区应急管理局干部职工、各镇街、企业及村民代表共250余人参加本次动。

决赛分为必答题、抢答题、看图找隐患和简答题四个环节,将安全生产、应急管理知识融入到比赛各个环节中。比赛内容注重生活和生产实际,涉及燃气泄漏处置、灭火器使用、中暑急救、高层火灾逃生、电动车充电安全、燃放烟花爆竹常识、防溺水安全等常用应急安全知识。台上,各个代表队准备充足、你来我往,稳扎稳打;台下,刺激紧凑的竞赛引得现场观众阵阵掌声,不断将现场气氛推向高潮。

此次知识竞赛旨在以活动为契机,加强各镇街部门、企业的安全生产工作交流和群众参与,推动安全生产执法监察队伍规范化建设,提升监管执法专业化、正规化水平,强化综合执法能力;提高增城区广大市民群众应急安全意识,普及应急安全知识及法律法规,增强全民应急安全处置能力和避险能力,在增城区范围内努力营造“人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全”的社会氛围。

最后,方妤处长对本次活动作点评:增城区精心策划本次知识竞赛活动,选手业务熟练、现场观众热情积极,办出了高水平。下一步,建议精心制作本次节目,加大传播力度,真正推动各镇街知识交流,推动应急常识更广泛普及传播,将竞赛知识传播到身边每一个人,促进广大市民应急安全意识上一个层次,更好地保持增城区良好的安全形势。

扫一扫在手机打开当前页