您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

越秀区应急管理局以党建引领、凝心聚力,助推安全生产和应急管理工作扎实 深入开展

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-10-16 15:10

入党宣誓


检查工作


   今年以来,越秀区应急管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过党组理论学习会、党支部学习会、领导带头宣讲党课、干部谈心谈体会、撰写学习心得、参观廉洁文化馆、参学广州档案馆等丰富多彩的党日活动,不断提升党支部的凝聚力、引领力、带动力,紧扣抓亮点、树标杆、走前列的工作导向,助推安全生产和应急管理工作扎实深入开展。在党支部的带动引领下,全局干部职工呈现奋发有为、主动作为、担当尽责、学习实践的生动局面,组织开展建筑施工、危险化学品、道路交通等七类重点行业领域安全生产整治、“百日消防安全整治”、“防风险、保安全、迎大庆”等专项行动,确保全区安全生产形势平稳有序。截止目前,全区事故起数同比下降58.8%、死亡人数同比下降44.4%,实现较大幅度“双下降”,未发生较大及以上等级生产安全事故。全区各街道和各相关职能部门,针对地质灾害、“二合一”“三合一”“住改商”场所等近30个不同行业领域,以“四不两直”方式,组织开展“全天候” “地毯式”安全风险排查治理,实施综合性、专项性执法。截止目前,全区累计检查生产经营单位 55631家,查处事故隐患23441处,行政处罚立案1263宗,实现了全区安全全生产和防灾减灾形势总体平稳。
   越秀区应急管理局主动承接“三防”工作,党员干部凝心聚力,敢挑重担,完善区、街、社区三级防控工作机制,实现责任人数字化、网格化管理,修订三防应急预案,组织开展预案演练,进一步加强自然灾害会商研判,及时发布预警信息,提前落实安全防范措施,随时开展“敲门行动”,对照“十个检视”要求,监测监控老旧房屋、河堤河道及低洼易涝点等重点区域,对安全隐患再排查再整治,严防强风强降雨引发次生灾害事故发生。今年以来,全区平均降水量为1856.4毫米,较去年同比增长40%,区三防指挥部共启动应急响应51次,未出现较大险情和人员伤亡。



扫一扫在手机打开当前页