您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

荔湾区应急管理局黄汝灶局长带队到番禺区应急管理局调研学习

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-10-12 15:31

 

图1:调研组现场参观番禺区应急指挥中心

图1:调研组现场参观番禺区应急指挥中心

图2:调研组开展座谈交流

图2:调研组开展座谈交流

 

 

    10月12日上午,区应急管理局黄汝灶局长带队到番禺区开展调研学习,番禺区应急管理局郭义善局长参加了调研。调研组现场参观了番禺区应急指挥中心(区城市运行指挥中心),重点观摩群众诉求解决、网格化管理服务、突发事件预警信息发布、视频会议、视频数字化巡视监控、无线对讲等6个综合性业务系统搭建情况,并就机构改革后职能融合中的先进经验做法进行座谈交流。
    黄汝灶局长表示,番禺区在应急管理体系建设中,将应急、城市管理运行有机融合,推动多个机构一体化运作,实现三防、交通治堵、五类车治理、环境提升、散乱污、拆违治违等方面常态管理和应急态管理无缝连接,有关经验做法值得我区学习借鉴。双方约定在今后的工作中,多形式开展学习交流,共同促进两区应急管理工作上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页