您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

增城区开展2019年应急安全专题培训班

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-11-28 15:29

为了不断提高预防和应对突发事件的能力,强化对应急安全工作的认识,明确各级、各部门工作职责,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,1126日至1128日,增城区委组织部联合增城区应急管理局组织为期两天半的增城区2019年应急安全专题培训班,全区安全生产委员会、区突发公共事件应急委员会成员单位的主要领导、分管领导、部门负责人和应急管理局全体在编人员约180人参加培训。

此次培训委托暨南大学应急管理学院负责,培训课程主要包括重点减灾防灾及危机管理、突发事件应急处置、网络舆情引导与社会稳定、《广东省党政领导干部安全生产责任制实施细则》及《生产安全事故应急条例》解读。1126日上午,召开开班动员仪式,由增城区应急管理局局长袁成光主持,增城区委常委、常务副区长陈小华同志出席并强调:一要提高认识,切实增强应急安全学习的紧迫感和使命感,进一步树立安全发展理念,压实安全生产责任,提高预防和应对各类事件的业务能力;二是认真学习,紧密联系当前的工作实际,注意思考当前安全生产面临的严峻复杂形势,把所学的知识运用到实际工作中去,坚持在学习中提高,在实践中运用,不断提高业务能力;三是学以致用,把学习的成果落实到具体工作中去,实现理论和实践的有机结合。



 

扫一扫在手机打开当前页