您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

广州市应急管理局对番禺区应急避护场所建设情况进行督导检查

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-11-21 08:37

11月18日上午,广州市应急管理局副巡视员带队对我区大夫山森林公园、英东体育馆、市桥西丽小学、南区公园等应急避护场所建设情况进行督导检查。区应急管理局、区文化广电旅游体育局、区住房城乡建设局以及桥南街、市桥街等负责人参加。

广州市应急管理局副巡视员指出,各单位要高度重视,狠抓避护场所长远建设和规划,不断完善应急避护场所应急物资,加强配套设施建设,全力做好创文迎国检工作。

检查组一边听取情况汇报,一边对照避护场所检查表19项内容逐一核查,着重督查避护场所内外指引标识、物资储备、应急医疗室、应急指挥、应急广播等方面,并对存在的不足提出了指导意见。

下阶段,我区将进一步健全应急避护场所建设机制,夯实基础,不断提升防灾减灾救灾能力。

扫一扫在手机打开当前页