您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 图片新闻

增强森林防灭火安全意识 共同保护好我们美好绿色生态家园

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-09-23 08:52

922日上午,省森林防灭火指挥部、省应急管理厅和省林业局在清远市政府广场联合举办了“广东省2019年森林防火宣传月活动”。我市在现场展示和演示了“以水灭火”系列扑火装备器材和森林防灭火信息化指挥调度平台,省应急管理厅王中丙厅长和省林业局陈俊光局长等领导登上移动通信指挥车观摩了“150兆对讲机指挥调度平台”和我市首创的“无人机指挥调度平台”实时演示,对平台能有效融合应急管理部门和林业职能部门森林防灭火职责,实现市、区两级应急、林业和各镇街的信息互联互通,能对护林防灭火队员实现实时调度管理和火情快速核查、火灾扑救可视化指挥调度等功能给予了高度肯定,省厅(局)相关处室和多个兄弟市县领导也前来详细咨询平台开发建设和功能应用情况,纷纷表示值得学习借鉴和推广应用。市应急管理局火灾防治管理处陈新平处长带领市林火监测中心、从化区森林消防大队18人在清远现场参加展示演示,花都区应急管理局在属地配合演示。

扫一扫在手机打开当前页