您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 图片新闻

市应急管理局赴新平村实地开展扶贫工作

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-09-25 14:26

9月24日,市应急管理局周雪芳巡视员、李增华和李汉超副巡视员工作组一行4人赴清远市清新区禾云镇新平村开展实地扶贫工作。

9月的新平村,天高气爽,瓜果飘香,一派丰收景象。工作组一行人先来到在建的村党群服务中心,察看了工程进展情况。村党群服务中心于今年6月份开土动工,由我局和禾云镇政府合作共建,预计年底前竣工投入使用。看过党群服务中心,一行人进村入户,与帮扶对象促膝谈心,实地走访察看他们的生产生活情况,并代表局党组进行了慰问。之后,工作组与志愿帮扶企业一起到田间地头察看村里的产业果树种植基地,地里的青枣、番石榴、皇帝菇长势良好,在拟开发的百亩田园地头,周雪芳等同志与帮扶企业详细洽谈了合作开发事宜。

中午时分,工作组与志愿帮扶企业和镇、村领导一起进行了座谈,在座谈会上,就下一步的合作开发事宜大家各抒己见,畅所欲言。局工作组与广东谷丰农业科技开发有限公司达成了优先使用公司生产的优质肥料用于对新平村蕃石榴,青枣种植施肥,改良品种并确保收购产品的一致意见,初步达成了租用新平村100亩农地用于农业开发事宜。最后,周雪芳同志对下一步的工作讲了三点意见。

一是大力开展企业帮扶农村工作。周雪芳同志首先代表局党组对志愿帮扶企业前期所作的工作表示了感谢,并鼓励他们在下一步的扶贫工作中要再接再厉,不忘初心,努力工作,争取在2020年底向市委市政府交一份最好的答卷。

二是要保证安全。周雪芳同志指出,当前党群服务中心正在加紧施工,施工方和监理方一定要遵守各项建设规定,确保施工安全,同时,在党群服务中心的功能划定上,要提前谋划,合理设定,以方便群众办事为第一原则。周雪芳同志强调,在下一步的工作中,局驻村工作队、帮扶企业也要把安全工作放到第一位,目前天气干燥,要特别注意山火等灾害的发生,在安全问题上要统筹考虑,确保万无一失。

三是要做好扶贫的各类检查考核准备工作。周雪芳同志指出,目前已到第四季度,各项检查考核接踵而至,驻村工作队要进行统筹考虑,早做准备,要积极协调市局机关和广州市驻清远市驻村扶贫工作组,收集各类资料,对缺少的资料要抓紧补齐,确实把我局的扶贫工作在年底的检查考核中真实地展现出来。

 

 

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190925142648831001


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190925142649872002


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190925142650411003


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190925142650616004


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190925142651362005


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190925142651145006


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190925142652320007


/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190925142653770008

扫一扫在手机打开当前页