您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 行政公文

广州市安全生产监督管理局转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知

浏览次数: 字体: 作者:广州市安全生产监督管理局监管三处 发布日期:2018-10-10 16:56

穗安监2018278

广州市安全生产监督管理局转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知

 

各区、广州空港经济区安全监管局,各危化品企业:

现将《广东省安全生产监督管理局转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知》(粤安监2018167)转发给你们,并提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、高度重视风险研判与承诺公告制度落实。全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度是应急管理部、省安全监管局对危化品企业安全监管的一项重大工作部署,各区、各危化品企业要高度重视,切实按时按要求做好此项工作,以此为契机落实危化品企业安全生产主体责任,将防范事故做实、做细、做到位。

二、请各区安全监管局督促指导危险化学品生产、经营(带有储存设施)、使用(取得许可证)企业于20181130建立安全风险研判与承诺制度,并按要求在企业主门岗显著位置设置公告显示屏。

三、请各区安全监管局在“广州市危险化学品动态信息管理平台”上线运行时(平台将于10月底上线用户初验),做好平台推广应用,督促企业将企业安全承诺公告内容上传至该平台公告栏,并每天上午10时更新公告内容(公告时间:每天上午10时至次日上午10时)。有条件的区局,可在本单位门户网站设置公告栏予以公告。

四、请各区安全监管局迅速将通知传达至辖区有关企业,并督促落实。请各区局于2018123将实施危险化学品企业安全风险研判与承诺制度的情况报送市局。

广州市安全生产监督管理局

20181010

附件:广东省安全生产监督管理局转发应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判与承诺公告制度的通知.pdf

扫一扫在手机打开当前页