您的当前位置: 首页 > 专项工作 > 安委办工作

市安委会办公室开展主题教育调研座谈暨重大火灾隐患整治督导活动

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-07-19 16:43

7月12日,市安委会办公室副主任张岳炎带队分别到荔湾区中南街道、黄埔区麦普科技园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈暨重大火灾隐患整治督导活动。

调研督导组首先实地察看中南街道和麦普科技园整治重大火灾隐患的进展情况,随行各职能部门对存在的隐患问题责成相关企业单位立即整改或者限期整改。张岳炎副主任在座谈交流中结合“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求强调:一是要深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,以实际行动和实际成效践行市委市政府赋予的各项应急安全职责使命;二是要对表对标检视应急安全工作短板和弱项,依法依责做好火灾防治监管,确保我市火灾隐患整治工作在省政府规定时间内摘牌脱帽;三是要不折不扣地落实好企业安全生产主体责任,企业主要负责人要全面扛起整改落实任务,对照隐患问题清单,逐项逐条推进整改落实;四是坚持把政治建设摆在首位,推动党建工作与应急管理工作深度融合,做到两者相互融合贯通,实现互动互促互进。

市消防支队、荔湾区应急管理局、黄埔区应急管理局、相关街道、麦普科技园等单位分别结合本单位职能进行交流发言。市应急管理局机关党委、综合协调处、火灾防治管理处相关负责同志参加活动。

 

 

 


 


 

 

 


 

 

扫一扫在手机打开当前页