您的当前位置: 首页 > 专项工作 > 安委办工作

我市收视收听全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议、全国安全防范工作视频会议

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-09-06 18:11

    今天国家森林草原防灭火指挥部、国务院安委办先后召开全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议、全国安全防范工作视频会议。

    全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议传达了李克强总理日前对森林草原防灭火工作的重要批示,通报了全国森林草原防灭火工作情况。公安部、国家林业草原局、国家气象局以及北京、吉林、黑龙江、四川等政府分管领导分别就秋冬季森林草原防灭火形势和工作开展情况进行了发言。国务委员王勇就抓好秋冬季森林防火工作提出了四点要求:一要进一步完善指挥协调体系;二要进一步强化工作职能;三要进一步加强防灭火队伍建设;四要进一步加大工作力度。

    全国安全防范工作视频会议通报了近期全国安全生产形势,北京、河北、江苏、四川、贵州等省市应急管理部门的主要领导就抓好当前应急安全工作进行了发言。国务院安委会副主任、应急管理部党组书记黄明同志出席会议并讲话,要求充分认识安全生产工作的严峻形势,吸取事故教训,进一步压实责任,为70周年大庆营造良好安全稳定的环境。全国视频会议结束后,省应急管理厅王中丙厅长就我省“防风险、保安全、迎大庆”工作提出了三点要求:一要提高站位,严防死守;二要清醒认识当前严峻形势;三要以高度的政治责任感和紧迫感,打好攻坚战。

    最后,市安委办主任、市应急管理局黄彪局长指出,各单位各部门要迅速贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于“防风险、保安全、迎大庆”工作部署,进一步落实好市委、市政府关于做好中秋、国庆节前和节中的安全工作要求,要认真学习北京市应急管理局汇报中讲到的“四个不寻常”,做到“七个千方百计”,即:一是千方百计控风险、除隐患、保安全,二是千方百计压往一线,直面问题。三是千方百计夯实三个必须,全员开展检查。四是千方百计传导压力,严防输入式风险。五是千方百计做足应对最坏事态的应急准备。六是千方百计值守呼点报告及时,借力助力全力减少损失。七是千方百计补位到位,宁可重复不可缺位。

 


 

 

扫一扫在手机打开当前页