您的当前位置: 首页 > 专项工作 > 安委办工作

广州市组织召开第四季度防范重特大安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-09-24 14:23

 

9月23日下午3时,我市在市政府礼堂组织召开市政府第四季度防范重特大安全事故暨消防及秋冬季森林防灭火工作视频会议。

温国辉市长出席会议,结合我市庆祝新中国成立70周年活动安保工作实际强调三点意见。一要坚决扛起做好安全生产、消防和森林防灭火工作的政治责任,全力以赴营造安全稳定的社会环境;二要坚决打赢迎国庆安全防范攻坚战,突出抓好消防安全和森林防火、旅游和群众性活动、道路交通安全、建筑工程安全、危险化学品安全和三防工作;三要坚决压实安全工作责任,切实落实党政领导和属地监管责任、部门监管责任和企业主体责任,严格落实责任追究,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

增城区政府、市住房城乡建设局、市公安局分别就“9·16”事故处置、建筑施工、道路交通安全防范工作发言,市安委办、市消安办、市水务局和市林业园林局分别作书面发言。陈志英常务副市长主持会议,陈杰秘书长出席会议。市安委会、市消安委、市森林防灭火指挥部成员单位及国资监管企业主要负责同志在市主会场参加了会议,各区组织在分会场收视收听会议。

 


 

 

 

扫一扫在手机打开当前页