您的当前位置: 首页 > 专项工作 > 安委办工作

我市组织收视收听全省安全防范工作视频会议

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-09-20 09:52

 917日上午,我市组织收视收听全省安全防范工作视频会议。市安委办主任、市应急管理局局长黄彪代表广州市在会议上做了主题为“奋力把中央、省委省政府和省厅的工作要求和部署落实落细落具体”的情况汇报,指出,我市在节前非常时段采取非常措施,在大力守住安全生产基本盘的基础上,一是全市应急系统全员进入应急战备状态;二是全市党政领导压往一线排险除患;三是全市雷厉风行开展扫雷拔钉五回专项行动。强调,下一步我市将要重点做好三方面工作:一是高度戒备、高度集中,奋力做到“6个必须到位”和“4个决不允许”;二是深入会商研判,激活预置力量,重兵守住季节性风险关口;三是持续深化“五回”专项行动,落实落细事故管控措施。持续深化道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、大型群众性活动、旅游等七类重点行业领域安全治理,牢牢堵住安全漏洞,提高企业本质安全水平。

最后,省安委办主任、省应急管理厅厅长王中丙强调,要深刻认识新中国70周年庆祝活动的重大政治意义,以极端负责、极端认真的态度,把全省庆祝活动安全防范工作抓严抓实抓紧;要以最大的力度、最严的措施,坚决防范遏制重特大安全事故发生,确保“不发生群死群伤,不发生决堤、不发生爆炸、不发生大火、不发生踩踏”,坚决维护人民群众生命财产安全,坚决维护社会稳定大局。

 

扫一扫在手机打开当前页