您的当前位置: 首页 > 专项工作 > 安委办工作

市安委会办公室部署国庆节后复工复产“五个一”安全防范工作

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-10-08 11:08

 

为了坚决贯彻落实市委、市政府主要领导指示批示,切实抓好国庆节后复工复产安全生产工作,市安委会办公室、市应急管理局发出紧急通知,要求各级各部门要早准备、早部署,节后立即启动复工复产专项安全执法检查,通过严厉查处安全生产违法违规行为,有力督促各生产经营单位务必落实“五个一”安全防范措施,严格履行“防风险、除隐患、遏事故”主体责任,确保第四季度安全生产形势平稳、全年工作安全收官。具体“五个一”安全防范措施包括:

一是制定一个复工复产方案,严密相关工作计划、安全措施步骤和时间节点。

二是部署一次全面安全自查自纠,严禁停运设施设备“带病”复工复产。

三是开展一次同堂听课,企业党委书记、董事长、总经理等主要负责人要亲自布置、亲自检查、亲自落实全员安全教育培训。

四是组织一次安全专题班前会,突出“任务、安全、措施”三交和“状态、着装、工具”三查,守好安全管理第一道防线。

五是实行每一次高危作业必须安全条件双审,对起重吊装、高处作业、有限空间、动火等高危作业,要由安全管理机构和具体作业单位的主要负责人在作业前进行“作业审批双签”,严防各类生产安全事故发生。

 

扫一扫在手机打开当前页