您的当前位置: 首页 > 专项工作 > 党建工作

市应急管理局召开党组理论学习中心组扩大学习会

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-05-28 16:31

5月28日,市应急管理局召开局党组理论学习中心组扩大学习会,邀请广州市委党校经济学教研部章泽武博士,进行《2019年经济热点问题分析与前景展望》专题学习辅导。

章博士用实例和数据分析了目前世界经济和中国经济的发展趋势,从财政货币政策、金融安全和楼市发展等方面的变化为切入点,使全体参会人员更加准确认识和把握了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神。

局党组成员、副局长张岳炎同志结合贯彻落实我市第二季度防范重特大安全事故工作会议精神,强调,一是抓好贯彻落实。坚持从严监管与从优服务并重,经济建设推进到哪里,应急和安全监管服务就要延伸到那里。二是增强忧患意识,防范应对风险挑战。做到既要有防范安全风险的措施,也要有应对和化解安全风险挑战的高招;既要打好防范和抵御安全风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为安的战略主动战。三是不忘初心,牢记使命。牢固树立以人民为中心的发展思想,强化“事故在他地,风险在眼前,隐患在身边,责任在肩上,措施在一线”的意识,举一反三,抓好隐患排查治理和事故防范各项工作,全力以赴当好广州城乡安全的“守夜人”“守关将”。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190529174624281

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20190529174659932

扫一扫在手机打开当前页