您的当前位置: 首页 > 专项工作 > 党建工作

广州市应急管理局执法监督和调查评估处党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员工作

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-06-14 17:40

 

6月14日上午,广州市应急管理局执法监督和调查评估处党支部召开党员大会,进行不忘初心、牢记使命主题教育动员。会上,罗正华同志向全体党员传达学习了《中共广州市委印发<关于开展不忘初心,牢记使命主题教育实施方案>的通知》文件精神,认真学习了《中共广州市应急管理局党组印发<关于开展不忘初心,牢记使命主题教育实施方案>的通知》要求及重要内容。夏帮军同志带学了《共产党宣言》中《马克思恩格斯关于<共产党宣言>的重要论述摘编》,并对开展主题教育提出五点意见:一是聚焦根本任务认真抓好落实。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为最突出的主线,落实到本支部开展主题教育全过程各方面;二是把握好总要求抓好落实。教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,围绕职责任务找差距、抓落实,为做好当前改革发展稳定各项工作、完成中心任务提供强大动力。三是瞄准5个具体目标抓好落实。围绕市委“1+1+4”工作举措,围绕专项整治任务,围绕本支部重点工作,着力解决党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本支部存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,攻坚克难、力求实效。四是坚持四个贯穿始终抓好落实。在主题教育中,把学、思、用结合起来、把查、改、做贯通起来,以实际行动体现主题教育成果。五是力戒形式主义抓好落实。处级以上领导要作出表率,防止只抓下级、不抓自身,防止走过场,要减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

而后,全体党员就“不忘初心,牢记使命”主题教育工作作了表态发言,一致表示要把“牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的目标任务坚决落实到位,结合工作岗位的职责和要求,紧跟局党组步伐,不断提高个人党员水平和理论学习层次,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

动员会后,根据局党组和局临时机关党委要求,按照《中国共产党章程》,召集人罗正华同志宣读了有关选举章程,组织开展了支部委员选举工作。通过无记名差额投票,在4名候选中选出3名支部委员,并及时召开支委会议,选出支部书记及做好有关支部工作分工后,上报我局临时机关党委。

 

                    


扫一扫在手机打开当前页