广州市应急管理局召开广州市危险化学品事故警示和安全生产风险监测预警系统建设集体约谈会议

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-08-13 11:43

webwxgetmsgimg (2)

 

    8月13日上午,广州市应急管理局詹少卿副局长主持召开广州市危险化学品事故警示和安全生产风险监测预警系统建设集体约谈会议。会议通报了河南义马气化厂“7・19" 爆炸事故、广东广康生化科技有限公司“8・6”火灾事故、深圳市龙岗区“8・9”较大火灾事故情况和全市重大危险源安全生产风险监测预警系统建设进程,提醒约谈了自控数据推送滞后企业了。詹少卿副局长强调,风险监测预警系统建设是国务院安委办部署的重点工程,是构建国家、省、市、区、企业五级重大危险源监测预警的急需,各重大危险源单位要提高政治站位,加强组织领导,加强安全投入,加强与自控设计单位对接,确保相关监测监控数据在规定时间内接入危险化学品监测预警系统。当前正处于“防风险保安全迎大庆”攻坚期,各单位要吸取事故教训,强化主体责任落实,强化体系运行,强化风险研判,强化隐患治理,强化应急准备,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。

    省应急管理厅、市应急管理局、黄埔区应急管理局、南沙区应急管理局危险化学品安全监管处(科)室负责同志及全市一、二级危险化学品重大危险源企业参加会议。

 

webwxgetmsgimg


 


扫一扫在手机打开当前页