市应急管理局黄彪局长组织研究广州石化大修安全生产工作

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-08-29 16:12

 

     8月29日下午,市应急管理局党组书记、局长黄彪会见中石化广州分公司总经理田宏斌等一行4人,双方共商、共研、共谋广州石化炼油I系列、化工装置消缺和国庆70周年大庆安全生产工作。田宏斌总经理介绍了大修及消缺工作计划安排和技术方案,表示将围绕“严细实恒”要求,践行“四个让位”,落实网格管理、第三方监管等八大方面措施,力争实现“零事故、零火警、零污染”目标。
    黄彪局长肯定了广州石化安全生产工作,要求广州石化严格落实安全生产主体责任,用铁一般的意志、铁一般的纪律、铁一般的制度抓实抓细抓紧好大修工作:一是要调度重视,应报尽报,克服干扰,集中力量抓大修;二是加大投入,择优装备,用最优的技术、设备、人力保大修;三是落实大修HSSE体系运行,实行隐患PDCA管理和现场6S管理;四是大修实行同堂听课、同桌考试、同圆交底、同标培训、同责推演、同向执法、同区演炼、同时监控等“八同”管理;五是积极推行大修保证金、黑名单制度,用实际措施夯实承包商责任;六是要统筹大修与正常生产运行,做到大修、生产“双安全”,为国庆70周年创造安全稳定的社会环境。
    市应急管理局詹少卿副局长、李润培总工、危险化学品安全监管处陈华康处长和广州石化刘琤副总经理、安环部王龙部长参加会谈。
   

扫一扫在手机打开当前页