您的当前位置:首页 > 新闻通报 > 各区动态

海珠区应急管理局组织召开岁末年初安全生产执法监察暨消防宣传专题会议

浏览次数:- 字体: 作者: 发布日期:2019-12-11 08:50

2019年12月9日下午,海珠区应急管理局组织召开岁末年初安全生产执法监察暨消防宣传专题会议,各街道安监中队负责同志及业务骨干,区执法大队、政策法规和宣教科有关负责同志参加会议。

会议集中观看了宪法宣传片和消防事故案例警示教育片,通报了市应急管理局对我区安全生产执法工作督查工作情况,区应急管理局副调研员王绍伟同志传达了市、区领导相关批示精神,并就做好当前工作提出贯彻意见。副局长谢黎飞同志结合岁末年初做好我区安全生产工作,提出三点要求:一是要增强工作责任感和使命感,以踏石留印的精神抓好当前安全生产执法和消防法规知识宣传,进一步提高企业员工和居民群众的安全意识和应急处置能力。二是要强化技防措施,积极推进感烟式报警安装和电动自行车集中充电区建设,防范事故发生。三要加强队伍管理和廉政教育,落实执法全过程记录、重大行政处罚法制审核和行政执法公开制度,切实做到公正、廉洁和规范执法,不断提高队伍的执行力、凝聚力、战斗力。会议还对做好应急安全宣传、用好相关报刊杂志工作进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页