您的当前位置:首页 > 新闻通报 > 各区动态

增城区召开三防应急预案修编评审会

浏览次数:- 字体: 作者: 发布日期:2019-12-11 09:47

为落实广州市应急管理局关于开展三防应急预案修编工作的通知要求,1210日下午,增城区应急管理局在增城区行政中心主持召开了《广州市增城区防汛防旱防风防冻应急预案》专家评审会。会上华南农业大学王红旗教授、珠江水利委员会珠江水利科学研究院周小清高工等5名专家分别听取了增城区三防预案修编原则与背景、修编重点内容、风险分析与工作重点、组织指挥体系与职责、意见征求情况等内容,并组织区水务局、区气象局、区消防大队、区民政局、区城市管理综合执法局、市公安局增城区分局、新塘镇等参会人员分别发表意见,市应急管理局童水兵副调研员及汛旱风处罗开东主任也对增城局三防预案修编工作进行了现场指导。专家组认为预案修编对三防指挥机构组织架构、各成员单位职责、工作机制、应急响应等关键问题进行了研究调整,形成了适应新形势的预案体系和工作机制,内容全面,各有关单位的职责明确,响应工作流程清晰、措施得当,具有科学性、针对性和可操作性,符合相关法规文件和规范要求,一致同意预案评审通过,并就预案进一步优化和完善提出了意见和建议。接下来,增城区应急管理局将根据与会专家提出的意见对预案再进一步修改和完善,报区政府审定后正式印发,并加强对预案的宣传、培训和演练,确保汛期各单位能够按照预案要求落实各项防御措施,确保增城区人民生命财产安全。

 


 


 

扫一扫在手机打开当前页