您的当前位置:首页 > 新闻通报 > 图片新闻

百尺竿头再进步,改革创新赢佳绩

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2020-01-15 16:28

 百尺竿头再进步,改革创新赢佳绩

    1月14日上午,市政务服务数据管理局在市新闻中心召开2019年度全市政务服务工作总结表彰大会,我局连续二年被市直机关工委评为全市政务服务标兵单位

    2019年,我局的“放管服”工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实党中央、国务院,省委省政府,市委市政府的决策部署,在以黄彪书记、局长为班长的局党组坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,锐意进取,敢于担当,不断优化服务,在进驻政务服务中心37个部门中率先实现所有行政许可和公共服务事项三集中、三到位一门率一窗率、“一网率”达到100%,即办事项达到42.8%。推行“容缺预审、先行核查”和“不见面审批”等新模式,极大地方便了企业和百姓,为“年度营商环境全国排名第一的广州名片贡献了应急人的智慧与担当。我局的经验做法被国家应急管理部《政策研究》刊载,省应急管理厅在全省应急管理系统转发学习。在去年标兵单位排名第三的基础上,今年又以第二名的优异成绩被评为政务服务标兵单位”、同时获得“政务信息积极窗口”。

    万众一心加油干,越是艰险越向前。“放管服”改革是一次刀刃向内的革命,改革永远在路上!凡是过往,皆为序章。2020年,我们将以此次获奖为新起点,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神和关于应急管理重要论述,按照党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实中央经济工作会议精神和黄明书记在全国应急管理工作会议上的讲话要求,用“放管服”改革实际成效推动应急管理体系和能力现代化,进一步减证便民、提质增效、助推经济高质量发展,为决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官,以“赶考”的心态向党和人民交出一份满意的答卷。(审处管理处,李瑞伟)

微信图片_20200115153538.jpg

微信图片_20200115153750.jpg


         微信图片_20200115102351.jpg      微信图片_20200115102345.jpg

扫一扫在手机打开当前页