您的当前位置:首页 > 新闻通报 > 图片新闻

陈志英常务副市长督导检查岁末年初安全生产工作

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2020-01-15 17:45

  1月14日上午,广州市市委常委、常务副市长陈志英带队开展岁末年初应急管理、安全生产和消防安全督导工作。

  陈志英首先来到位于花地大道中的荔胜广场广州酒家和新华书店,听取酒家负责人安全生产管理情况介绍,随机抽查了厨房安全生产设备使用情况和厨房负责人对安全风险的管理情况;在荔胜广场消防控制中心,陈志英仔细询问了安全管理状况,抽查了消防报警信息的整改记录。随后,在芳村大道东的冲口街道办事处,荔湾区、冲口街有关负责同志汇报了消防安全工作情况,检查组一行抽查了街道安全生产和消防工作台帐,与区有关部门就岁末年初应急管理、安全生产和消防工作进行了研讨座谈。

  陈志英强调,市各级各部门要认真履行监管责任,切实做好岁末年初安全生产和消防工作。要提高认识,强化安全意识和责任意识,切实承担“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要健全安全生产和消防工作责任体系,落实各方主体责任不缺位,直达末端。要持续提高安全管理水平,夯实安全生产和消防基层基础,突出重点工作、解决关键问题。要全面排查各自责任范围内的安全隐患,能改即改,需续时推进的要建立台账,追踪整改,严加防范。要加强安全教育培训,提高全民安全意识,推进安全生产和消防宣传进基层、进社区。

  市应急管理局局长黄彪、荔湾区区长毕锐明、市消防、商务部门和荔湾区有关部门负责同志参加检查。