您的当前位置:首页 > 新闻通报 > 图片新闻

应急管理部党组成员、总工程师王浩水带队到广州市开展慰问调研指导

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2020-01-16 16:17

8.jpg

    1月15日,应急管理部党组成员、总工程师王浩水同志带队到广州市南沙区开展慰问调研指导。上午,王浩水总工程师一行到南沙小虎化工区看望慰问南沙区危险化学品应急救援队队员,详细察看了救援队的救援器材和车辆,并到区行政中心慰问全国安全生产先进工作者黄可同志。下午,王浩水总工程师主持召开调研座谈会,同省、市、区应急管理部门和危险化学品企业负责人交流危险化学品安全管理经验,充分肯定我市应急安全工作成绩,勉励我市各级各有关部门和企业再接再厉,在危险化学品安全监管战线上再立新功。他强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述,牢固树立安全发展理念,进一步增强责任感和使命感;二是既要清醒认识当前安全生产复杂严峻形势,又要不断增强干事创业的信心,把握安全生产科学规律,抓好源头把关,做到“三个同时”,提高本质安全,切实做好新时代应急管理工作;三是采取有力措施,踏踏实实抓好责任制落实、宣传教育、专项整治、法治建设、信息化等各项工作,不断提升应急体系和能力现代化水平;四是坚决守住关键节点,抓好春节春运、烟花爆竹、停产复工安全。

    广州市委常委、南沙区委书记蔡朝林,广州市政府副市长黎明,省应急管理厅副厅长周永庆,市应急管理局局长黄彪等领导陪同参加调研。

3.jpg2.jpgwebwxgetmsgimg (10).jpg已编辑图片已编辑图片6.jpg已编辑图片7.jpg



扫一扫在手机打开当前页