您的当前位置:首页 > 新闻通报 > 行政公文

关于抽查我市安全生产标准化达标企业的通知

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2014-10-23 02:23

 

 

 

穗安监〔2014193

 

 

市安全监管局关于抽查我市安全生产

标准化达标企业的通知

 

各区(县级市)安全监管局:

为全面准确地掌握我市安全生产标准化达标企业实际工作情况,市安全监管局委托市安全生产协会组织安全生产专家对我市已达标企业进行抽查。请你们协助做好有关工作,确保抽查工作顺利进行。

 

附件:1、广州市安全生产标准化达标企业抽查实施方案

      2、广州市安全生产标准化达标企业抽查记录表

 

广州市安全监管局

20141023

(联系人:张长银,联系电话:83741475


附件1

广州市安全生产标准化达标企业

抽查实施方案

 

为检查我市安全生产标准化达标企业工作质量,市安全生产监督管理局委托市安全生产协会(以下简称“协会”)组织安全生产专家对我市已达标企业进行抽查。为确保抽查工作的顺利开展,现制定如下工作方案:

一、指导思想和目的

严格按照国家相关政策法规,以考评办法及标准规范为依据,对标准化达标企业进行检查。通过检查,掌握和了解我市标准化工作开展情况,发现和纠正存在的问题,从而确保我市安全生产标准化评审工作规范,确保安全生产标准化工作质量符合相关要求,推动我市安全生产标准化创建工作的持续健康发展。

    二、抽查时间

201410月至12月(具体抽查时间届时由各抽查小组通知被抽查企业)。

    三、抽查范围

广州市辖区201312月至201411月底前安全生产标准化达标的企业。

    四、抽查内容

(一)达标企业开展标准化创建工作程序是否符合规范;

(二)达标资料是否齐全;

(三)复评结果与企业实际情况是否相符;

(四)企业达标后是否能继续保持标准开展工作。

具体检查内容详见达标企业抽查记录表(见附件)。

    五、抽查方式

(一)听取汇报,查阅资料:各检查组认真听取被检查企业有关安全生产标准化创建情况汇报,查阅相关材料。

(二)突出重点,随机抽查:各检查组按照检查内容,采取针对性检查与现场抽查相结合的方式,对附表中所列的内容进行重点检查,并认真填写。

六、抽查工作安排

(一)前期准备阶段:20148-9

(二)具体实施阶段:20141012

1、聘请专家,组建抽查小组分别对各区(县级市)进行抽查,每个抽查小组2人,由1名协会工作人员协助开展工作;

2、每组每周安排23个工作日现场抽查,12天编写抽查报告;

3、抽查时间由各抽查小组自行安排,并提前2个工作日通知被抽查单位;

4、抽查工作完成后,协会及时将抽查情况报送市安全监管局。

关于抽查我市安全生产标准化达标企业的通知(2014).doc


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页