您的当前位置:首页 > 新闻通报 > 行政公文

市安全监管局关于印发《广州市工贸行业三级安全生产标准化达标企业延期换证实施方案》(试行)的通知

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2013-07-19 01:44

 

 

 

 

 

 

 

 

穗安监〔2013187

 

 

市安全监管局关于印发《广州市工贸行业

三级安全生产标准化达标企业延期换证

实施方案》(试行)的通知

 

各区(县级市)安全监管局、市安全生产协会

为提高我市工贸行业三级安全生产标准化延期换证审批效率,市安全监管局制订了《广州市工贸行业三级安全生产标准化达标企业延期换证实施方案》(试行,以下简称《方案》),现予以印发实施,并提出如下要求,请一并贯彻执行:

(一)请市安全生产协会(以下简称“市安协”)向各区(县级市)安全监管局尽快分配国家安全监管总局“冶金等工贸企业安全生产标准化达标信息管理系统”的账号及原始密码。

(二)目前《方案》中“简易程序”第(6)步中,“将《申请表》上传至系统”的环节,可暂由市安协代为完成,需市安协代为上传的区、县级市安全监管局应及时将相关材料送达市安协。

(三)请各区(县级市)安全监管局督促辖区内于2010年及以前获得三级安全生产标准化达标证书的企业(名单可咨询市安全监管局),尽快开展延期换证工作。

 

附件:广州市工贸行业三级安全生产标准化达标企业延期换证实施方案(试行)

 

 

                 广州市安全监管局

                 2013712

(联系人:市安全监管局:郭鹏、梁晓斐,电话:8364705283647031;市安协:张长银,电话:83741475


附件

 

广州市工贸行业三级安全生产标准化达标企业延期换证实施方案(试行)

 

为加快我市安全生产标准化建设的步伐,同时减轻企业负担、简化评审程序、提高我市工贸行业三级安全生产标准化延期换证审批效率,根据国家、省的有关要求,结合我市实际,制定我市工贸行业三级安全生产标准化延期换证实施方案。

一、指导思想

以党的十八大精神和科学发展观为指导,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,按照标本兼治、重在治本的要求,加强生产经营单位基础工作。以企业自评为主,简化评审程序、加快审批速度、降低企业成本,促进我市工贸行业三级安全生产标准化建设工作的良性循环。

二、工作要求

我市工贸行业安全生产标准化达到三级的企业,在达标期满前三个月内,必须登录国家安全监管总局“冶金等工贸企业安全生产标准化达标信息管理系统”(以下简称系统),按照系统要求程序进行延期评审。对于部分管理基础较好,能通过自评提高企业安全管理水平的企业,如同时符合“三年内未发生造成重伤及以上后果的生产安全事故,并且未受到过安全生产行政处罚”的条件,可按简易程序评审。

三、简易程序

3年内未发生造成重伤及以上后果的生产安全事故,并且未受到过安全生产行政处罚的企业,适用此简易评审程序,具体评审程序如下:

1)企业自评合格后,向属地镇(街)安全监管部门递交完整的《自评报告》和《广州市工贸企业三级安全生产标准化达标企业延期换证复评申请表》(以下简称《申请表》);

2)镇、街安全办确认申请企业3年内未发生重伤及以上后果的生产安全事故,并且未受到过安全生产行政处罚后,在《申请表》上加具证明意见。如确认申请企业3年内发生过重伤及以上后果的生产安全事故,或者受到过安全生产行政处罚,应告知企业按照正常程序进行复审;

3)企业登录系统进行注册,并按照系统要求,录入企业基本信息。如原达标过程通过系统完成,则无需重复注册。

4)企业登录系统,选择“延期申请”,在“附件上传”环节,只需上传经属地镇、街安全办加具证明意见的《申请表》、营业执照复印件、原达标证书复印件、《自评报告》电子版(涉及签名盖章的页面需上传扫描件)

5)在系统内,评审组织单位初审通过、市安全监管局审核通过后,由评审组织单位将《申请表》转交企业所属区、县级市安全监管局。

6)区、县级市安全监管局在《申请表》上加具意见后,将《申请表》上传至系统。

7)评审组织单位确认申请企业符合条件后报市安全监管局公告,并根据公告给予延期换证。

四、采用标准

如国家安全监管总局、省安全监管局已发布申请企业所属行业的专业评定标准,则申请企业须严格依据专业评定标准进行延期复评;对国家安全监管总局、省安全监管局尚未发布专业评定标准的行业,可依据国家安全监管总局发布的《评分细则》或广州市有关专业评定标准进行延期复评

 

附件:广州市工贸企业三级安全生产标准化达标企业延期换证复评申请表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

广州市工贸企业三级安全生产标准化达标企业延期换证

复评申请表

企业名称

 

所属行业

 

原达标证书编号

 

所属区县

 

原达标使用标准

 

原达标时间

 

法人代表

 

联系人

 

联系电话

 

企业地址

 

组织机构代码

 

采用标准

 

自评结果

 

企业概况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自评情况概述(应包括自评发现的主要问题、整改计划及自评结论)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    自评组组长签字:

                                           

企业主要负责人审批意见:

 

                                         

 

 

 

企业负责人签字:

                                    (单位盖章)  

       

属地镇(街)意见(应说明该企业企业三年内是否发生过重伤及以上后果的生产安全事故,是否受到过安全生产行政处罚):

 

 

 

 

负责人(签名)                     属地镇(街)(盖章)

                                           

区、县级市安全监管局意见:

 

 

负责人(签名)                     区、县级市安全监管局(盖章)

                                            

 

 

关于印发《广州市工贸行业三级安全生产标准化达标企业延期换证实施方案》的通知.doc

 

扫一扫在手机打开当前页