今天是:2019年5月17日 星期五
您的当前位置:首页 > 新闻通报 > 要闻

市应急管理局推动完善应急响应机制

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2020-01-06 17:45

  12月24日上午,市应急管理局党组成员、副局长陈文彪主持召开军地座谈会。

  会议传达了市委市政府关于军民融合的最新成果和做法,以及市委市政府赋予的“四个确保”使命要求,讨论了《驻穗部队参与自然灾害和生产安全事故抢险救灾办法》(征求意见稿)。

  希望军地双方“同呼吸、共命运、心连心”,以党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话为指引,紧紧围绕建设“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动”的广州特色应急管理体系为目标,进一步建立完善联席会议、联训联演、队伍共建等军地应急联动机制,为持续提升广州应急管理的现代化能力,打造共建共治共享的社会治理格局做出新的更大贡献。

  广州警备区、武警广州支队、95316部队等有关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页