网站支持IPV6

繁体版 简体版 无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏

应急管理部专家组到广州市调研创建国家安全发展示范城市工作

信息来源:本网 时间:2020-07-17 字体: [大] [中] [小]

        根据应急管理部的工作安排,7月16至17日,由中国安科院高进东主任带队的5名专家到广州市调研创建国家安全发展示范城市工作情况及经验做法。7月16日上午,调研组听取了市安委办的创建工作情况汇报,市安委办主任、市应急管理局局长黄彪,市安委办副主任、市应急管理局副局长詹少卿以及局机关相关处负责同志参加了汇报会。会上,播放了我市危险化学品动态监管平台和“急中生智”“应急云课堂”视频短片,重点介绍了近年来我市抓城市安全的特色做法和开展创建工作的亮点。7月16日下午,组织召开了专家调研座谈会,市级13个重点部门(单位)和市应急管理局相关处室负责同志、4个区应急管理局分管领导参加会议,并围绕调研主题分别作了发言,介绍了本行业、本系统、本单位的好做法。7月17日上午,调研组到南沙区调研小虎岛化工区安全防范工作。调研组专家对我市创建安全发展示范城市所做大量艰苦细致的工作给予充分肯定,希望我市进一步总结提炼经验、加强对外宣传,继续深入扎实抓好城市安全管理和创建工作,注重在建设安全预警信息平台、加强全过程管理、打造安全文化体系上下功夫,以示范创建工作引领和带动城市整体安全水平提升。



 

 

 


分享:
关闭窗口 打印文档
相关文件