网站支持IPV6

繁体版 简体版 无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创建国家安全发展示范城市

“创安”进行时,增城全区动员加大宣传力度

信息来源:本网 时间:2020-12-15 字体: [大] [中] [小]

  9月11日

  增城区印发《创建国家安全发展示范城市宣传工作方案》,分三个阶段持续至12月底实现全区党政机关、重点单位、公共场所、企业等“创安”宣传片、宣传海报、宣传标语等内容全覆盖,形成强大的社会宣传声势和影响。

  11月18日

  增城区转发《广州市安全生产委员会办公室关于深入开展创建国家安全发展示范城市宣传工作的通知》,将宣传工作时间延长至2月28日,深入开展“创安”宣传工作,广泛开展新媒体主题宣传,全覆盖张贴、悬挂、刊播创建公益宣传广告。

01.jpg

  下一步

  增城区将继续加大创建国家安全发展示范城市宣传力度,在全区范围内营造浓厚的“创安”宣传氛围,提升广大市民群众的知晓率和关注度。

  全面宣传

  图片成果展示

02.jpg

  在全区范围利用户外电子屏、公交车身等载体,在荔城大道、新城大道等城市主干道、重点区域、机关事业单位、广场、公园以及城乡基层,通过媒体张贴宣传海报、宣传标语约2.2万张;滚动播放、悬挂创建国家安全发展示范城市公益宣传视频、宣传横幅、走马字幕超3万次;派发宣传单张超1万张;利用班级群组织学生家长观看宣传视频达6万多人次,组织师生观看宣传视频达15万人次;通过309台农村气象显示屏、273台乡村大喇叭,不停播放,全面覆盖各镇街乡村、社区,向域内居民宣传“创安”相关知识。

03.jpg

04.jpg

  通过《聚焦应急安全》电视专栏策划《创新治理、守护羊城一一<聚焦应急安全>创建全国安全发展示范城市专题》;《聚焦应急安全》电台栏目策划《区应急管理局:积极推进创建国家安全示范城市,全面提升我区城市安全管理水平》;《聚焦应急安全》报纸专栏共有9期刊登“创安”宣传海报;阅增城APP“增城应急管理”推送47条宣传海报。

05.jpg

  印发《增城区应急管理局关于组织参加2020年增城区应急安全知识竞赛活动的通知》,开展为期1个月的全区应急安全知识竞赛活动,动员社会公众积极参与,提高全区广大群众、企业、干部职工“创安”知晓率和参与度,共有约21000人参与本次知识竞赛活动。

06.jpg

分享:
关闭窗口 打印文档
相关文件