网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

市应急管理局综合协调处党支部召开支部党员大会暨举行6月份主题党日活动

信息来源:本网 时间:2020-06-23 字体: [大] [中] [小]

  6月22日上午,市应急管理局综合协调处党支部组织举行6月份主题党日活动,集中学习习近平总书记系列重要讲话精神和有关文件,局党组成员、副局长詹少卿参加党员大会并讲授题为《学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述 更好发挥安委办职能作用》党课,大会由支部书记王景主持。

  学习会以“落实全面从严治党主体责任,加强政治建设,强化政治监督,创建政治机关,力戒形式主义官僚主义,建强支部堡垒,以高度的政治责任感和紧迫感,过硬的工作作风,坚决贯彻落实党中央决策部署和市委、市政府各项工作举措。对照2019年支部书记抓党建述职考核结果,进一步查找差距和不足,制订整改措施,建强支部战斗堡垒。扎实开展‘政治体检+’年中检,严格落实自检、互检和组织检,深入开展优良传统教育,配合开展主题特色活动,确保全体党员干部政治上的绝对忠诚可靠,不忘初心、牢记使命,奋力当好城市安全的‘守夜人’‘守关将’”为党日活动主题,要求支部党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的建设摆在首位,紧扣党的十九大对推进党的建设新的伟大工程的顶层设计和战略部署,聚焦新时代党的建设重大问题,对坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求和党的组织路线展开深入思考与探讨。

  会议集中学习了《习近平:坚定不移推进全面从严治党》和《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》,传达学习了《广东省应急管理厅王中丙同志在厅党委理论学习中心组集体学习研讨会上的讲话(2020年5月26日)》《广州市党廉办关于市直单位2019年度落实全面从严治党主体责任考核情况的通报》等七份文件,并开展了党风廉政教育。针对文件的学习内容,与会党员同志进行了深入的交流,并发表了学习感受。詹少卿副局长强调,要采取以发短文、开短会,突出解决问题难题等针对性措施,切实解决安全管理中形式主义顽疾,加强综合协调处与各业务处室之间的沟通交流,以求掌握综合监管全面信息、促进安全发展。

  最后,詹少卿副局长给全体支部党员讲授了《学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述 更好发挥安委办职能作用》的党课,结合安委办实际工作和全国典型事故案例,从三个方面进行深入剖析,指导支部开展具体业务工作,要求要坚守“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线开展安全生产工作,坚决贯彻落实全国全省全市应急响应一盘棋措施,切实把安全风险评估嵌入城市行政决策层面,层层压紧压实党政领导干部安全生产责任制,推动将国民经济所有行业明确划定监管分类,防止责任制空挂,以此全面深化安全生产三年专项整治行动,奋力推动广州创建国家安全发展示范城市,奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”。

分享:
关闭窗口 打印文档