网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

市应急管理局关工委开展“探奇琴之旅 享天籁之音”活动

信息来源:本网 时间:2020-08-31 字体: [大] [中] [小]

  8月27日, 市应急管理局关工委组织在职干部职工14周岁以下学龄子女开展“探奇琴之旅、享天籁之音”为主题的关工活动。在局关工委程少甫主任的带领下,一行40人前往珠江钢琴国家文化产业示范基地进行了见学体验,之后又前往广州金河农业有限公司开展科普活动。

微信图片_20200828161235.jpg

  参与活动的孩子们走进钢琴生产车间,见识乐器之王钢琴从无到有的诞生过程,通过亲手触碰体验,融入其中了解钢琴发声原理、制造工艺、如何调律、保养等,增加孩子最真实的感受和领悟。全体人员还参观了珠江钢琴艺术馆,部分孩子在珠江钢琴音乐厅进行了即兴弹奏。

微信图片_20200828162059.jpg

微信图片_20200828161412.jpg

  在广州金河农业有限公司,通过生动有趣的实物呈现、互动交流、情境展示和采摘实践等环节,呈现有趣科学的无土栽培、无公害种植以及相关农业科技知识等农业科普见学感知。

微信图片_202008281615273.jpg微信图片_202008281615271.jpg

  整个活动深入贯彻落实全市关工委工作会议精神,进一步加强推进“党建带关建”工作机制,发挥了党委关怀护爱作用,达到了引导青少年儿童热爱生活、学习科学、亲近自然、爱护环境,树立正确积极的世界观、人生观和价值观的目的。

 

分享:
关闭窗口 打印文档
相关文件