网站支持IPV6

繁体版 简体版 无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建工作

综合协调处党支部组织召开支部党员大会暨举行12月份主题党日活动

信息来源:本网 时间:2020-12-28 字体: [大] [中] [小]

        1228日下午,市应急管理局综合协调处党支部组织召开支部党员大会,举行12月份主题党日活动,组织开展“政治体检+”年终检。局党委委员、副局长詹少卿以普通党员身份参加并讲授了党课。会议由支部书记王景主持,全体党员参加。

会议首先原文学习《习近平谈治国理政》第三卷第17、第18、第19专题,认真学习领会广东省委十二届第十一次全会精神、市委十一届第十二次和第十三次全会精神及市领导在《广东省应急管理厅简报第72期》上的批示精神,传达学习《找准“四个结合点”推进机关党建与业务工作深度融合》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的若干措施》《2020年度广州市落实党风廉政建设责任制情况考核工作方案》《中共广州市纪委办公厅关于三起违反村(社区)“两委”换届纪委典型问题的通报》等文件。

随后组织举行支部组织生活会,开展进行了民主评议党员活动,采取个人发言自检、参会党员互检、支部书记组织检的方式进行了“政治体检+”年终检活动。与会党员干部进行了深入的交流讨论,纷纷表示对这次检查出来的问题要进行立行立改,争取更大的进步。

詹少卿副局长结合应急管理工作面临实际,分享了学习党的十九届五中全会精神的心得体会,并就习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的说明和《建议》的主要内容进行详细解读。主要分享了和应急管理业务关系紧密的两点内容:一是加强和创新社会治理,强调尤其要注重基层治理,在推进应急安全宣传“五进”活动、基层应急救援队伍创建、综合减灾防灾示范社区创建等方面有机结合起来。二是保障人民生命安全。要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,全面开展安全生产专项整治行动,尤其是要注意提升洪涝干旱、森林防灭火、地质灾害、地震等自然灾害防御工程标准。最后詹少卿副局长强调,临近岁末,各项检查督导活动多、收尾事项多,要统筹协调好,全力推进全年保平安专项攻坚行动,牢牢守住年终岁末安全关口。

mmexport1609145960387.jpgmmexport1609145970680.jpg

 

 

分享:
关闭窗口 打印文档
相关文件
-