网站支持IPV6

繁体版 简体版 无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

增城区针对性开展抗洪抢险专项演练

信息来源:本网 时间:2020-07-27 字体: [大] [中] [小]

  7月22日,增城区针对 “5·22”和“6·4-6·9”两次暴雨汛情经验,组织应急、公安、消防等9个部门和12个镇街120多名应急救援人员,开展2020年增城区抗洪抢险应急演练。一是针对性强。围绕存在问题和后汛期三防形势,专项演练道路交通受阻、群众受困救援、受灾群体转移情况;组织城市应急队伍开展内涝积水强排、道路抢通、物资输送等相关演练,检验了预案完善程度和队伍协作水平。二是设备多样。出动无人机、水上救援机器人、卫星电话、城市强排水车辆等各项现代化装备,贯彻实战思维,达到了以练促训、以训促建的效果。三是意识增强。各级应急队伍上下坚决落实“生命高于一切”的理念,切实提高履职能力;通过本级新闻媒体和融媒体公众号广泛报道,向社会进行了综合性防灾减灾救灾宣传。下一步,增城区将秉持“宁可十防九空,不可失防万一”的原则,继续完善应急预案、及时补充救援物资、加强各级集训演练,全力保障人民群众生命安全。

7272.jpg

7273.jpg

7274.jpg

分享:
关闭窗口 打印文档