网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

荔湾区应急管理局:督查安全生产工作,提升基层应急能力(组图)

信息来源:本网 时间:2020-09-14 字体: [大] [中] [小]

图一:督查组到街道组织安全生产和应急管理督查调研座谈会.jpg

(图一:督查组到街道组织督查调研座谈会)

图二:听取街道领导关于安全生产和应急管理工作汇报.jpg

(图二:听取街道领导关于安全生产和应急管理工作汇报)


  9月11日下午,区安委办主任、区应急管理局局长黄汝灶同志带队一行4人到茶滘街道办事处开展安全生产联合督查工作,茶滘街道党工委委员、武装部部长肖宏伟和何忠清科长及街道安监中队全体同志陪同了检查。

  督查工作采取调研座谈交流和检查档案资料的形式进行。首先由肖宏伟部长详细汇报了今年来茶滘街安全生产工作基本情况,重点介绍了街道党政领导落实“一岗双责”工作机制,组织风险隐患分析研判管控,因地制宜开展危险化学品、燃气、建筑工地、“三防”等安全生产、应急管理专项执法行动。特别是街道为做好防大汛、抗强台、抢大险、救大灾准备工作,在迅速组建应急救援“三个梯队”的同时,茶滘街安委办、三防办在葵蓬联社花地河畔组织开展了由街道城管科、来穗中心、安监中队、环卫站、执法中队、各社区居委会、葵蓬联社和茶滘联社相关人员组成的50人应急救援队伍开展模拟排水抢险、危险区域人员转移等应急抢险演练。通过现场示范使用、实际操作抽水机、橡皮艇、油电锯等设备,让应急队员熟悉各种设施设备性能,提升了基层应急协同作战指挥和现场处置的实战能力。

  黄汝灶局长采取提问交流的方式,充分肯定了多年来茶滘街道党政领导高度重视安全生产和应急管理,在行政执法标准化和创建“2019年度全国综合减灾示范社区”等工作中所取得的显著成绩。同时提出大家要戒骄戒躁,争取百尺竿头,更进一步。街道要针对加油站、建筑施工、人员密集场所、茶叶仓库等风险源做好风险评估和安全对策措施落实,必须在“六个强化”(即强化责任落实、强化隐患排查、强化宣传培训、强化执法检查、强化值班值守、强化综合保障)上下功夫,结合“十四五”规划和“创文”工作,从实从细提升基层安全生产和应急管理能力,努力为辖区群众营造平安有序的安全生产生活环境。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关文件