网站支持IPV6

繁体版 简体版 无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 各区动态

荔湾区应急管理局:齐心抗疫防为先,应急联动保安全(组图)

信息来源:本网 时间:2021-09-09 字体: [大] [中] [小]

——荔湾区应急管理局组织隔离酒店安全生产及自然灾害突发事件应急拉动演练

IMG_20210908_144638.jpg

(图:隔离酒店安全生产及自然灾害突发事件应急拉动演练)

IMG_20210908_143359.jpg

(图: 应急演练现场总指挥作动员讲话)

图三:组织演练单位在现场观摩消防人员装备应急救援训练.jpg

(图:组织演练单位在现场观摩消防人员装备应急救援训练)


  为提高我区疫情防控联合应急处置能力,严格落实市安委办检查我区隔离酒店提出的整改要求,根据李锋常务副区长指示精神和区疫情防控专班工作安排要求,9月8日下午,由区安委办主任、区应急管理局局长陈志科同志担任现场总指挥,在桥中街东海北路142号组织了一场由多单位共50多人参加的荔湾区隔离酒店安全生产及自然灾害突发事件联合应急拉动演练。

  这次联动应急演练,着眼实战需要,为做好房屋排险、坍塌抢险和房屋安全鉴定等救援工作以及做好抢救伤员,落实人员疫情防控等应急措施,区卫健、住建、应急部门和消防大队等单位分别安排应急救护救援人员,抽调专业救援救护车辆参加;区公安分局含属地派出所安排公安人员和警车,负责现场秩序维护与治安安全防范等工作。荔湾供电局和广州自来水公司西区分公司分别安排专业人员队伍和专业维修车辆负责电力和供水抢修工作,属地桥中街道派出应急分队参与演练突发事件善后处置等相关救援工作。通过综合演练,主要检验我区应急救援队伍应对隔离酒店安全生产及自然灾害突发事件的应急处置能力,进一步提升部门联动和快速处置隔离酒店安全生产及自然灾害突发事件水平。

  最后,陈志科同志在现场作了演练点评。一是认识到位,准时应急。各单位能高度重视,服从统一调度和指挥,接到区集结指令后,人员车辆能准时到达指定地点集中。二是有急必应,行动迅速。各单位能从应急实战需要出发,配齐配强救援人员装备,迅速就位,确保这次拉动演练取得效果。三是规范科学,应急有序。各参演单位能按照疫情防控规范要求,按指令和程序做动作,应急处置有力。下一步各单位要总结经验,摸清辖区行业底数实情,加强风险辨识和安全管控,固强补弱,进一步全面精准做好专业人员和防护器材(包括防护服、口罩、面罩等)配备工作,并根据实战需要及时充实,随时做好疫情防控等各项应急抢险救援工作。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关文件
-