网站支持IPV6

个人中心 繁体版 简体版 长者助手 无障碍辅助浏览
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片要闻

市应急管理局优化特种作业人员延期复审办事程序

信息来源:广州市应急管理局 时间:2024-04-01 字体: [大] [中] [小]

图片

  为进一步优化营商环境,提升办事人满意度和获得感,2024年1月31日起,“特种作业人员从业满10年以上申请证书复审时间延长至6年”简化办事程序正式实施。

  一是落实营商改革要求。严格遵循《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第30号)和《广州市优化营商环境条例》规定,落实关于特种作业人员复审工作及优化营商环境的相关要求。

  二是简化现有申办流程。申办时只需提交《特种作业操作证核发(变更)申请表》、《广州市特种作业操作证延长复审时间申请表》、身份证复印件、特种作业操作证书复印件,无需提供“连续十年社保缴纳证明”及“工作单位证明(盖章版)”。

  三是提供多种办理渠道。群众可直接到市政务服务大厅窗口现场提交申请,也可先在省政务服务网线上申请再现场递交或邮寄提交材料。

  该便民政策实行后,特种作业人员延期复审办事更简便,预计数十万特种作业持证人员将直接受惠。


分享:
关闭窗口 打印文档
相关文件
-