网站支持IPV6

当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 应急要闻

市应急管理局赴从化区开展安全生产基本盘工作调研检查

信息来源:本网 时间:2020-09-09 字体: [大] [中] [小]

1.jpg       2.jpg

  9月7日下午,受市应急管理局党委书记、局长黄彪同志委托,局党委委员、副局长李润培同志带领工作组深入从化区对安全生产基本盘工作开展调研检查并召开座谈会共商防范举措,从化区常务副区长张文虹出席会议、区应急管理局局长邱桂深主持会议。会上,市应急管理局工作组通报了从化区安全生产情况,从化区各镇(街、园区)汇报了管控当前季节性风险、排除当前季节性隐患工作情况,从化区安委办及相关部门、市应急管理局相关处室就各镇街提出的有关共性问题作了回应,李润培最后讲话强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理局的重要讲话、重要指示批示精神,落实市委主要领导批示要求,推进“一线三排”工作机制,并提出了四点要求:一是肩上要有责。各部门、各镇街、各企业要落实责任,尽职履责,切实做好安全生产和应急管理工作。二是心中要有数。各部门、各镇街、各企业要排查建档,科学评估,全面掌握本部门、本辖区、本单位安全风险点、危险源,特别是交通、建筑、消防、危险化学品、非煤矿山、旅游等重点行业领域。三是手中要有招。各部门、各镇街、各企业要结合实际,落实落细,严防严守季节性安全风险关口,特别是要重视抓好企业一线员工教育培训、交通安全一线执法、落实两站两员和交通黑点治理问题。四是救援要有力。各部门、各镇街、各企业要完善预案,强化演练,切实增强应急救援处置能力,确保人民群众生命财产安全,确保城市安全运行。

分享:
关闭窗口 打印文档
相关文件