您的当前位置:首页 > 专项工作 > 党建工作

省安全监管局陈建辉局长指出番禺区安全领域实践科学发展观卓有成效

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2008-11-25 03:07

  11月24日下午,省安全监管局陈建辉局长、省局执法监察总队邓伟风总队长在广州市安监局梁醒虾局长、赵志强主任的陪同下莅临我局调研科学发展观实践工作,区安监局罗文贤副局长、黄辉泉副局长等参加了调研座谈会。

  调研座谈上,罗文贤副局长汇报了今年以来我区在安全生产监管领域实践科学发展观活动情况。我区始终坚持“安全第一、预防为主,综合治理”的方针,牢固树立科学发展观,深入开展安全生产隐患治理年治理活动,狠抓危险化学品、冶金铸造、校园建筑、玻璃熔制、游乐设施、建筑施工和船舶修造等专项整治和村级安全生产管理办公室建设,切实加大安全生产执法监察力度,全面推进企业落实安全生产主体责任,总体实现了全区安全生产稳定态势。

  陈建辉局长在听取情况汇报和查阅有关资料后,指出我区以科学发展观指导安全生产监管工作成绩突出,破解难题方面亮点不少,主要体现在村级安全生产监管建设、重点行业专项整治、安全生产信息化建设、执法监察、监管队伍业务素质建设以及安全生产宣传教育等方面。

  陈局长强调安全生产工作任重而道远,在看到成绩的同时也要清醒地认识和把握当前的形势,一定要清醒地认识到做好安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,一定要清醒地认识到做好安全生产工作的极端重要性。一是深刻认识科学发展观对指导安监工作的重要意义,要坚持以人为本,与时俱进;二是用科学发展观来认识安全生产的严峻形势;三是继续发挥安全生产综合监管作用,不要大包大揽,进一步加强危险化学品从业单位安全监管,继续加大安全生产执法监察力度,突出“双基”工作。

 

扫一扫在手机打开当前页