您的当前位置:首页 > 专项工作 > 党建工作

白云区安全监管局组织18街镇安全生产监察中队长进行挂职学习

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2008-11-07 03:10

  实践科学发展  狠抓双基工作

  白云区安全监管局组织18街镇安全生产监察中队长进行挂职学习

  为加强我区安全生产监管力量的基础建设,全面提高安监基层队伍的业务素质,区安监局结合当前学习实践科学发展观活动,在安全生产监管机制上创出新的办法,从10月27日至12月26日,分9期组织全区18名安监中队长随区安全生产执法监察大队经验丰富的同志进行为期一周的现场执法实践学习。

  做好全区安全生产工作,各街镇安全生产监察中队处于安全生产监管工作的第一线,他们工作成果的好坏直接关系着我区安全生产监管工作的大局,基层监管的力量建设不容忽视。现时安全生产监管任务繁重,形势严峻,而基层监管水平不高、监管力量薄弱,正成为制约我区安全生产科学发展的一道瓶颈。随着对实践科学发展观活动的深入开展,区安监局认真研究当前安全生产监管工作的新形势,积极探索安全监管的有效途径,通过采取安监中队长挂职现场实习的方式,重点在建立“一企一档”;指导企业落实安全生产主体责任,建立安全生产管理台帐;运用法律法规开展日常安全生产监察、执法文书的正确使用和现场隐患排查等五方面进行全方位的实践学习,从而进一步提高各街镇安监中队日常的安全生产监管水平。

  通过两期的现场实践学习,安监中队长反响良好,都认为这次的培训内容丰富充实,开阔了视野,工作质量有所提高,对做好基层的安全生产监管工作充满信心。

扫一扫在手机打开当前页