您的当前位置:首页 > 专项工作 > 党建工作

天河区安全监管局实践科学发展观开展为企业送服务活动

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2008-11-14 03:08

  2008年11月13日,区安监局一行20人在局长方仁文的带领下,深入车陂街大创工业园菲玛鞋业有限公司开展服务活动,受到企业的热烈欢迎。

  局长方仁文、副局长杜华、蒋同顺、梁克强与企业负责人、安全主任、班组长和工人代表共20人进行座谈,认真听取企业对安全生产监管工作的意见和建议;就如何加强安全生产、改进安全生产执法监察问计于企业;现场解答企业在安全生产方面的疑惑。

  为帮助菲玛鞋业有限公司提高安全生产隐患排查治理的能力,促进安全生产管理水平的提升,区安监局分三个小组为企业服务:宣传教育组为工人讲授安全生产知识、工人在劳动生产中的权力和义务、如何加强工人的劳动保护等知识;安全生产台帐指导组着重帮助企业建立安全生产台帐,完善各项规章制度,提升安全生产管理水平;隐患排查组。帮助企业进行安全生产隐患排查,提导安全生产管理人员掌握隐患排查和处置的基本方法。现场指导安全生产人员正确使用灭火器和一旦发生事故的处置方法。

  此外,局领导还向企业工人赠送了100套《工业企业通用安全知识读本》,最后,局长方仁文对企业和工人提出了三点要求:一是提高对安全生产的认识,树立“安全第一、预防为主,综合治理”的观念,提高工人的安全生产意识和自我保护意识;二是认清当前安全生产的形势,保持清醒头脑,增强做好安全生产工作的紧迫感;三是要强化企业主体责任,建立健全制度,加大安全生产投入,加强隐患排查,严把安全生产关,切实把企业安全生产的方方面面工作落到实处。

扫一扫在手机打开当前页