您的当前位置:首页 > 专项工作 > 工矿商贸 > 专项整治

关于转发危险化学品生产经营企业安全生产许可与工商登记年检有关事项的通知(穗安监〔2005〕82号)

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2005-09-12 07:22

各区(县级市)安监局、工商分局:

  现将省安监局、省工商局《关于危险化学品生产经营企业安全生产许可与工商登记年检有关事项的通知》(粤安监[2005]248号、以下简称《通知》)转发给你们,结合我市实际情况,提出以下要求,请一并认真落实。

  一、加大宣传工作力度,确保危化品企业领会《通知》精神

  我市危险化学品生产经营企业的安全生产许可工作从2003年开始至今,通过多种形式的宣传发动工作,在各级安监和工商部门的密切配合和督促下,绝大部分企业已经申领或申请了相关的安全生产许可证,但仍有一些企业,到目前为止还未依法进行申办。各级安监、工商部门要进一步加大危险化学品安全生产许可工作的宣传力度,促进危化品生产企业提高对安全生产许可工作的重要性和必要性认识。明确企业取得相关安全生产许可证是企业准入市场的前提条件,2005年12月31日前,现有危险化学品生产经营企业如果不能提供《通知》要求的相关证明资料,将一律被责令停产或停业整改,收回相关证照。

  二、加强部门间的沟通,共同做好企业的监管和服务工作

  各级安全监管、工商等部门要加强沟通联系,密切配合,互通信息,安监部门要将许可证的发放情况,及时向同级工商等有关部门通报,工商部门在企业登记、年检及执法过程中发现涉及危险化学品的企业,在督促企业按有关规定申办相关许可的同时,及时将情况通报安监部门,共同做好危险化学品生产经营企业的监管工作。同时,各部门要加强服务意识,提高服务水平,认真做好企业的服务工作,对符合申办条件和工商登记年检的企业及时给予办理。
  


市安监局            市工商局  
  
二○○五年九月九日

扫一扫在手机打开当前页