您的当前位置:首页 > 专项工作 > 工矿商贸 > 专项整治

关于开展对不合格危险化学品生产企业安全隐患整改情况复查工作的通知(穗安监〔2006〕8号)

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2006-01-10 07:21

各区、县级市安监局:

  根据省安全生产监管局《关于对潮州市兴汉塑胶有限公司等172家危险化学品生产企业不予颁发安全生产许可证的通知》(粤安监[2005]455号),我市“广东省增城福和化工厂”等65家危险化学品生产企业存在安全问题和事故隐患。根据省局通知要求,我局于2005年12月8日下达了《关于对广东省增城福和化工厂等65家危险化学品生产企业下达限期整改指令的通知》(穗安监[2005]106号、以下简称《限期整改指令》),要求广东省增城福和化工厂等65家危险化学品生产企业于2006年元月10日前,完成企业存在安全问题和事故隐患的整改工作。为维护《限期整改指令》的权威性、严肃性,督促存在安全问题和事故隐患企业认真落实整改,确保危险化学品生产企业达到国家法律法规标准规定的安全生产条件,定于2006年元月15日开始,由各区(县级市)安监局组织对广东省增城福和化工厂等65家危险化学品生产企业存在安全问题和事故隐患整改情况开展复查。现将有关复查工作要求通知如下:

  一、复查工作由各区(县级市)安监局组织,复查工作必须于2006年元月25日前完成。

  二、复查时必须严格掌握标准。对企业的安全问题和事故隐患整改情况,要严格按照国家相关的法律法规和标准要求,逐项对照检查,现场进行测量,并认真做好现场检查纪录,不得走过场,搞变通。

  三、要高度重视依法开展工作。各区、县级市安监局要高度重视此项工作,认真进行组织,复查时要带齐有关执法文书(整改情况复查意见书、整改指令书等),对已落实安全问题和事故隐患整改的企业,要向企业下达“整改情况复查意见书”;对逾期未完成整改或整改后仍不符合安全生产要求的,要立即下达“停产整改指令书”,责令企业停产整顿。同时,对已责令停产整顿企业,要认真落实跟踪督促检查制度,督促企业落实整改,确保整改期间的安全。对停产整顿后仍不符合安全生产要求的,坚决依法报请政府予以关闭。

  各区(县级市)安监局要于2006年元月30日前,将复查情况(包括:整改情况现场复查记录、下达的整改情况复查意见书和整改指令书、企业整改情况报告等)汇总报市安全监管局安监四处。

附件:安全问题和事故隐患整改情况现场复查记录.doc

二○○六年一月十日

扫一扫在手机打开当前页