您的当前位置:首页 > 专项工作 > 工矿商贸 > 专项整治

转发关于开展剧毒化学品专项检查的通知(穗安监〔2005〕55号)

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2005-06-17 07:25

各区、县级市安全生产监督管理局、各有关单位:

现将省安监局《关于开展剧毒化学品专项检查的通知》(粤安监办〔200583号,以下简称《通知》)转发给你们,结合本市实际情况,提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、高度重视剧毒化学品安全管理工作

今年以来,全国相继发生了江苏淮安“3.29液氯槽车泄漏”等多起涉及剧毒化学品的事故,造成了人民生命财产重大损失,带来了社会不安定的因素。我市剧毒化学品企业数量多、基础差、涉及剧毒化学品种类多数量大,存在较多的安全隐患。各级安监部门、相关职能单位要认真吸取江苏淮安“3.29液氯槽车泄漏”事故的教训,充分认识加强剧毒化学品安全监管的重要性,按照省安监局工作部署,结合实际,抓好剧毒化学品做作业单位的专项整治。

二、加强部门间配合,认真落实《通知》精神

剧毒化学品的安全管理涉及到公安、安监、工商、环保等多个职能部门,各级安监部门要积极加强与公安等部门的配合,联合各相关职能部门,按照《通知》的统一部署要求,结合本区域剧毒化学品从业单位特点,制定切实可行、操作性强的联合检查方案,认真落实专项检查的各项工作。

各部门贯彻落实《通知》情况,请于 825日前 书面报市局监管四处。

 

OO五年六月十六日

(联系人:袁小毛,电话020-83647050

粤安监办83号文.txt

扫一扫在手机打开当前页