您的当前位置:首页 > 专项工作 > 工矿商贸 > 专项整治

关于进一步整治无证照危险化学品生产经营行为的通知(穗安监〔2005〕64号)

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2005-07-22 07:23

各区、县级市安全生产监督管理局:

    根据广东省安全生产监督管理局《关于核发危险化学品生产企业安全生产许可工作的通知》(粤安监管四[2004]10号)精神, 结合我市整治无证照生产经营场所的统一部署。从2004年12月开始,我市全面铺开了危险化学品生产企业安全生产许可证的核发工作。到2005年6月10日止,经过各区(县)安监部门和安全中介机构的摸底排查:我市参加安全评价的危险化学品生产企业共283家。其中,企业申报,经市区两级安监部门初审企业共246家;另有37家企业已参加了安全评价但由于种种原因未向安监部门进行申报,我市危险化学品生产企业安全生产许可初审工作已基本完成。为加大打击各种非法生产经营行为力度,规范危险化学品市场秩序,进一步做好我市危险化学品整治工作,现提出工作要求如下:

    一、认真排查、严格执法

    各区(县)安监部门要组织力量,以这次核发安全生产许可证为契机,认真对本行政区域内的危险化学品生产企业(包括已参加安评未申报以及目前仍未开展安全评价的企业)再一次进行彻底摸查、排查,对那些介于生产、经营、使用之间难以判别的企业要组织专家认真进行排查确定,做到真正掌握本区域内危险化学品生产企业的底数并进行分类。根据排查结果,依据法律法规,区别不同情况,分类进行查处:

    (一)根据广东省安全生产监管局、工商行政管理局《危险化学品、烟花爆竹安全生产许可公告》,自2005年6月30日开始,各级安监部门要对未提出办证申请的危化品生产企业、提出申请但确认不符合条件未受理的危化品生产企业以及经审验未能上报审查的危化品生产企业下达停产整顿监察指令。所有被下达停产整顿指令的危险化学品生产企业必须在取得危险化学品安全生产许可证后方可恢复生产。

    (二)对已下达停产整顿通知书的企业,严格按照“五整顿、两关闭”的要求,分类进行处理。对不愿意进行安全评价依规申办安全生产许可证的、安全条件极差确实无法进行整改的、安评结论不符合要求又无条件进行整改的企业,要立即报请政府进行关闭。特别是对那些“抱着政府什么时候来执法检查就什么时候关门,能做一天算一天”企业,要坚决报请政府,立即进行关停。

    (三)对2002年3月15日以后设立的危险化学品企业,各区(县)安监部门要掌握在册,对在申请办理“设立批准书”期间要切实加强监督检查,企业申领设立批准书后要督促企业及时办理安全生产许可证。

    二、跟踪检查、督促整改

    通过这次核发危险化学品生产企业的安全生产许可证,发现我市危险化学品生产企业数量多、规模小、分布广,基础薄弱,人员素质低,管理水平差,尤其在企业的周边安全距离、内部平面布局、安全设施检测检验、机械防护、电气安全、危险品存放、人员安全培训、安全管理制度的落实、应急预案和重大危险源监控管理等方面普遍存在较多隐患,这些隐患问题在企业的安全评价报告中均不同程度地反映,并由中介机构向企业提出了整改措施,同时在专家现场检查过程中,发现有些企业仍存在一些安全隐患安评公司未提及。特别是我市有相当一部份危险化学品生产企业规模非常之小,属家庭作坊式企业,设施设备简陋陈旧,职工人数不超过十人。根据目前我市危险化学品生产企业的现状及企业在安全评价、专家现场审核过程中发出的安全隐患,各级安监部门要确实采取有效措施、加强监管力度:

    (一)建立企业安全隐患档案,加强跟踪检查。各区(县)安监局要建立健全企业安全隐患管理制度,逐一将企业在办理“安全生产许可证”过程中发现的安全隐患,包括安全评价过程中中介公司提出的隐患、专家现场审查时发现的隐患及日常监管过程中发现的隐患进行登记,建立危险化学品生产企业安全隐患管理档案库和企业隐患整改跟踪卡,做到“一企一档、一企一卡”,对企业存在的问题隐患要真正做到办公室有账、管理者心中有数,并加强跟踪检查。

    (二)履行职责,认真督促企业落实整改。各安监部门要坚持安全生产许可与危险化学品的专项整治、日常监管相结合,加强对危险化学品生产企业的监管,对企业存在的安全隐患,特别是对办证过程时由安全中介机构提出的整改措施,企业未按时完成的,要督促企业制定详尽的整改计划书,下达限期整改指令书,同时负责督促企业落实整改指令书的内容,负责组织整改结果的验收。对逾期不整改或整改后仍达不到安全生产条件的,坚决采取“关、停、搬、转”的方式严肃处理。

    (三)各安全评价中介机构要对已开展完成评价的对象跟踪服务,深入企业现场,扎扎实实开展指导工作,帮助企业落实安全隐患的整改。

    三、开展复查、从严把关

    我市危险化学品生产企业安全生产许可证工作时间紧工作量大,为了赶时间抓进度,采取了多种形式的审查,但由于审查标准不一,初审工作或多或少存在一定的不足。为严把初审关,根据广东省安监局《关于进一步加强危险化学品安全生产许可工作的通知》(粤安监[2005]144号)精神,广州市安监局将在七月下旬组织对全市危险化学品生产企业申办情况开展复查,复查重点是:审查评价报告提出的隐患是否全面和充分,提出的整改措施和意见是否具体和可操作,审查企业对隐患是否已落实整改或者是否制定整改计划并承诺限期内整改完毕。为达到共同提高的目的,市安监局将采取以下方式开展复查工作:

    (一)7月下旬,组织安全中介机构主要负责人和评价人员对部份企业进行抽查;

    (二)8月上旬,组织区(县)安监局主要经办人进行交叉检查;

    (三)8月下旬,组织专家和从企业抽调部分安全主任组成复查组进行普查。

    在复查过程中,如发现企业弄虚作假提供不真实资料、未按整改指令和整改计划实施整改、安全评价报告未真实反映企业实际情况出具虚假报告、企业不符合安全生产条件等,广州市市安监局将根据《安全生产法》、《安全生产许可证条例》等严肃处理,并将相关情况抄报省安监局,同时报请广东省安监局退回申请或撤消已发出的《安全生产许可证》。

    各区(县)安监局请于8月15日前将摸底排查、对未办理许可证企业的查处及督促企业落实整改等情况形成书面材料报市安监局。广州市安监局将根据区(县)上报的情况,对需要申请但暂不具备申报条件的危险化学品生产企业分类排队、加强监督指导,督促落实整改,视企业整改计划和规定整改期限落实情况,报请省安监局后分批进行办理,对整改无望以及停而不整的,依法组织关闭。

 

                                                 二○○五年七月二十二日
    (联系人:吴文辉,电话:83647304)

扫一扫在手机打开当前页