詹少卿副局长部署贯彻落实全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2016-01-15 06:33

  2016年1月13日,省安全监管局召开全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会,市安全监管局詹少卿副局长就广州相关工作情况在会上作了交流发言,省局陈平副巡视员作讲话,会议深入学习贯彻全国、全省安全生产电视电话会议以及中央和省领导系列重要指示批示精神,总结2015年全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作情况,部署2016年工作,举办化工和危险化学品及医药企业特殊作业安全管理视频培训,部署进一步深入开展以上三类企业特殊作业安全专项治理工作。省局视频会后,市安全监管局接着召开套会,部署贯彻落实全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议精神,詹少卿副局长强调:一是要切实落实全市危险化学品和烟花爆竹安全专业队检查“回头看”工作;二是要切实落实危险货物生产储存港区危险化学品生产储存专区安全风险评估工作;三是要切实落实加油站散装汽油销售安全管理措施、今冬明春危险化学品和烟花爆竹安全检查督查工作;四是要加强烟花爆竹的安全监管,对不符合相关法律法规规定的,一律不得许可,零售点要悬挂市局统一制作的《烟花爆竹零售经营点安全须知》牌,并遵照执行,建立健全烟花爆竹“打非”工作机制,结合春节、元宵、清明等旺季特点,从严开展“打非”活动;五是要深化化工和危险化学品及医药企业特殊作业安全管理专项整治工作。

  市安全监管局相关处(分局、中心)负责人,中石化广州分公司、中石化广东广州石油分公司、中石油广东广州分公司、中油广州销售公司、中油碧辟石油有限公司、中海油广东分公司、加德士广州分公司、延长壳牌(广东)石油有限公司在市局分会场参加会议。各区安全监管局分管负责人、相关科室人员,重点危险化学品和烟花爆竹批发经营企业负责人在各区局分会场参加会议。

 

扫一扫在手机打开当前页