欧阳卫民常务副市长督查黄埔区春节前安全生产工作

浏览次数:- 字体: 作者:本网 发布日期:2016-01-27 06:50

   2016年1月25日下午,欧阳卫民常务副市长带队到黄埔区督查春节前安全生产工作,检查了隔墙路、文冲社区、石敢山余泥消纳场和广石化公司等安全生产重点场所和重点企业。

  黄埔区政府向督查组一行介绍了隔墙路六项整治工程建设、广石化周边“三条围”自然村隐患整治、全区10处临时消纳场排查和全区17条自然村安全隐患整治等重点工作推进情况,汇报了全区节前安全生产工作,广石化公司汇报了安全生产攻坚和装置大修工作。欧阳卫民常务副市长充分肯定黄埔区委、区政府坚持防范重特大事故主线、落实“党政同责、一岗双责”要求的做法,并对春节期间安全生产工作提出四点要求:一是要根据市委、市政府统一部署,发扬“严细实”作风,夯实安全基础,确保春节和“两会”期间平稳有序;二是要坚持分级分类管理,做到缓急有序,对诊下药,提高监管工作针对性;三是要明确安全生产主体的“三类人”(当事人、利害人和关系人),充分发挥“三类人”主观能动性,真正落实“三类人”主体责任;四是要正确定位政府监管责任,要采用“放大镜”查找隐患,督促企业用“显微镜”排查隐患,鞭策企业落实整改,提升政府监管效能。

  市财政局、国规委、住建委、城管委、安全监管局、应急办、公安消防局等单位有关负责同志陪同督查。

扫一扫在手机打开当前页